Туризм
Наші новини

Квалификация Лиги Чемпионов вчера прошла без сенсаций. Победили фавориты

Кубок УЕФА

После вчерашних ответных матчей квалификации Лиги Чемпионов стал известен окончательный список участников группового турнира. Ни одного представителя бывшего СССР в основной сетке не будет. Ни донецкий Шахтер с киевским Динамо, ни московский Локомотив, ни остальные чемпионы республик «нерушимого» в число 32 избранных не попали.

Последним надежд лишился чемпион Украины, так и не сумевший в Милане взять реванш у Интера за домашние 0:2. Таким образом, Украина стала единственной страной, от которой в Лиге Чемпионов стартовали две команды, но ни одна из которых в групповой турнир не пробилась.

Самой напряженной вчера была борьба в Бельгии, где Брюгге только в серии пенальти сумел одолеть неуступчивую норвежскую Волеренгу. После поражения 0:1 в Осло чемпионам Бельгии необходимо было забивать, и они сделали это только на 79-й минуте, когда отличился хорватский форвард Балабан. После этого у норвежцев последовало удаление, и игра перешла в овертайм. Штурм ворот гостей ко второму голу не привел, и пришлось бить 11-метровые. Как и три года назад в соперничестве с Шахтером, бельгийцы оказались счастливцами и выиграли лотерею – 4:3.

Вице-чемпион Бельгии Андерлехт также пробился в групповой турнир, одолев и в ответной встрече вторую команду Чехии Славию. После 2:1 в Брюсселе бельгийцы сохранили свои ворота в неприкосновенности в Праге, а в конце игры дважды ловили чехов на контратаках.

После первого тайма домашней игры с Брондбю на грани краха оказался Аякс, уступавший датчанам 0:1. Однако после перерыва голландцы собрались и вкатили команде Лаудрупа три мяча.

Также только во втором тайме склонил чашу весов в свою пользу Вердер, который жаждал реванша у Базеля. Швейцарцы, выиграв дома 2:1, стойко держались в Бремене больше часа, однако после гола хорвата Класнича посыпались и пропустили трижды за восемь минут.

Мечта Эвертона о Лиге Чемпионов не воплотилась. Англичане мужественно боролись с Вильярреалом в Испании. На гол Сорина до перерыва ответили мячом Артеты в середине второго тайма. Для того, чтобы перевести игру в дополнительное время, ливерпульцам нужен был еще один гол. Они и понеслись забивать его в концовке, но вместо этого на последней минуте пропустили контратаку, на острие которой оказался уругваец Форлан, отправивший Эвертон в Кубок УЕФА и подаривший Вильярреалу дебют в Лиге.

Наконец, в еще двух матчах британские клубы не имели проблем с соперниками. Манчестер Юнайтед и в Венгрии выиграл у Дебрецена с тем же счетом 3:0, что и на Олд Траффорд. Причем дубль у англичан сделал аргентинский защитник Хайнце.

А чемпионы Шотландии Рейнджерс и дома обыграли Анортосис с Кипра. Для киприотов и попадание в первый раунд Кубка УЕФА является успехом, а рейнджерам придется отстаивать честь Шотландии в одиночку – Селтик-то уже давно вылетел.

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответные матчи

Славия (Чехия) – Андерлехт (Бельгия) – 0:2 (первый матч – 1:2)

Акин, 72; Мбо Мпенза, 84.

Аякс (Голландия) – Брондбю (Дания) – 3:1 (2:2)

Бабель, 50; Снайдер, 80, 88 – Элмандер, 44.

Брюгге (Бельгия) – Волеренга (Норвегия) – 1:0 – 4:3 по пенальти (0:1)

Балабан, 79. Удален: Вёлер, 84 (Волеренга).

Дебрецен (Венгрия) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 0:3 (0:3)

Хайнце, 20, 60; Ричардсон, 65.

Рейнджерс (Шотландия) – Анортосис (Кипр) – 2:0 (2:1)

Буффель, 39; Пршо, 58.

Вердер (Германия) – Базель (Швейцария) – 3:0 (1:2)

Класнич, 64, 72; Боровски, 67. Удален: Клозе, 79 (Вердер). На 43-й минуте Мику (Вердер) не реализовал пенальти.

Интер (Италия) – Шахтер (Украина) – 1:1 (2:0)

Рекоба, 12 – Элано, 25.

Вильярреал (Испания) – Эвертон (Англия) – 2:1 (2:1)

Сорин, 21; Форлан, 90 – Артета, 70.

Рубрика: Спорт, Футбол
Про Закарпаття
Міста та селища
© Рідне Закарпаття: Ужгород, Мукачево, Хуст
    Пишіть на andsale@hotmail.com