Туризм
Наші новини

Титул не состоялся

Гонки

Перед стартом многие пророчили Фернандо Алонсо досрочную победу в чемпионате, которая была вполне реальна, сумей он набрать на четыре очка больше своего единственного соперника. Кое-кто даже порывался поздравлять Флавио Бриаторе с победой, хотя итальянец едва ли не палкой отгонял от себя подобных «поздравлятлей», ссылаясь на то, что Чемпионат еще далеко не закончен.

В итоге ушлый итальянец оказался прав – титул его подопечный в Бельгии не получил, хотя, и Райкконен, по большому счету, не сумел сократить разрыв. Уж воистину нельзя постоянно ссылаться на везение и невезение, однако, ничем другим кроме банального, пошлого, набившего оскомину невезения Кими Райконена объяснить результаты гонки нельзя.

Первая часть гонки разворачивалась весьма благоприятно для финна. Он уверенно ехал на второй позиции, пелетон возглавлял его напарник, обещавший помочь в борьбе за титул, а единственный конкурент с приличным отставанием шел четвертым, не слишком претендуя даже на третье место. Райкконна от Алосно отделял Ярно Трулли, а позади испанца маячил Михаэль Шумахер, Ferrari которого, похоже, неплохо чувствовала себя на мокрой трассе.

Первую свинью Кими подложил Физикелла, который из-за смены мотора стартовал с 13 позиции, и казалось, угрожать позициям пилотов McLaren никак не мог… оказалось мог. Разбив машину в «Красной воде», итальянец спровоцировал появление сейфети-кара, который в сочетании с пит-стопами, здорово перетасовал весь пелетон. Трулли моментально провалился на 16 место, и пропустил вперед Алонсо, который остался четвертым. А сразу же после ухода сейфети-кара в боксы Такума Сато убрал с трассы еще одного соперника испанца – Михаэля Шумахера. Японец ошибся на торможении в первом же повороте, немец на свою беду оказался прямо перед ним…

В довершение всего, уже после выхода Райкконена в лидеры гонки, Антонио Пиццония вынес с трассы Хуана-Пабло Монтойю, обгонявшего его на круг. Таим образом, ровным счетом никого не обогнав Алонсо вместо четвертого (а то и пятого) места на финише оказался вторым.

Дело даже не в том, что Пиццония лишил колумбийца, за всю гонку не совершившего ни единой ошибки, честно заработанного второго места, и не в том, что из-за его «маневра» McLaren не вышел в лидеры Кубка Конструкторов, а в том, что в итоге вместо пяти очков (как минимум), Кими сумел отыграть у Алонсо всего два. Со своей стороны Райкконен, Монтойя и их команда провели безупречную гонку, Алонсо – также, не слишком себя перенапрягая, выполнил задачу максимум. Вот только итоговый результат в итоге зависел уже не от них, влияние третьих лиц оказалось слишком сильным…

Рубрика: Спорт, Формула 1
Про Закарпаття
Міста та селища
© Рідне Закарпаття: Ужгород, Мукачево, Хуст
Пишіть на andsale@hotmail.com